
Аудиометрия для детей и взрослых
Нарушения слуха встречаются у троих детей из 1000 новорожденных, и впоследствии без надлежащего лечения это ведет к куче проблем. Сначала дети не могут ...
Об РПП сейчас активно говорят во всем мире, и не просто так. Исследования показали, что около 96% людей, имеющий проблемы в отношениях с едой, это подростки от 11 лет и молодежь до 26 лет. Еще больше поражает статистика расстройств пищевого поведения о подростках до 16 лет, которые профессионально занимаются танцами, гимнастикой, балетом и другими видами спорта, требующих поддержания определенного веса. 90% девочек и 86% мальчиков имеют анорексию или булимию, а около трети из них никогда не смогут побороть РПП полностью.
Для начала нужно понимать суть проблемы. РПП — это психическое расстройство, при котором развивается аномальное отношение к еде и, соответственно, меняется и способ обращения с ней. При этой патологии человек не может нормально распознавать сигналы голода и сытости, а также слишком критически относится к своему телу.
Примерно половина девочек в возрасте 7-13 лет волнуется по поводу своей фигуры и веса, и эта тревожность сохраняется у них навсегда. На этом фоне развивается нарушение пищевого поведения, хотя первопричины бывают разные. Мальчики подвержены таким проблемам реже, а предпосылки иногда отличаются.
В зависимости от возраста расстройство пищевого поведения бывает детским и подростковым. Иногда даже младенцы отказываются от прикорма или грудного вскармливания по причине РПП.
Среди подростков чаще встречаются такие виды расстройств пищевого поведения:
У взрослых РПП проявляется чаще в виде компульсивного переедания, то есть невозможности контролировать себя в частоте и количестве съеденного.
Расстройства пищевого поведения у детей и подростков имеют обширный спектр причин:
Симптомы РПП различаются в зависимости от природы заболевания. При анорексии они такие:
На развитие булимии указывают такие проявления:
Компульсивное переедание проявляет себя так:
Если вы замечаете за ребенком 2-3 симптома РПП, обязательно нужно обращаться к врачам.
Все виды нарушения пищевого поведения должны быть взяты под контроль врачами: психотерапевтом и эндокринологом, а также семейным врачом у взрослых и педиатром у детей. Специалисты должны работать комплексно, и лучшим выходом будет обращение в клинику, где все врачи могут быстро взаимодействовать между собой. Клиника для детей и их родителей KinderKlinik проводит лечение нарушения пищевого поведения в таком формате, помогая безопасно и правильно вернуться к нормальному питанию.
Подпишитесь на наши новости.
Нарушения слуха встречаются у троих детей из 1000 новорожденных, и впоследствии без надлежащего лечения это ведет к куче проблем. Сначала дети не могут ...
Острые боли в горле или носу не проходит месяцами, мешая спать? А вы знаете, насколько сильной бывает ушная боль? Она одна из самых интенсивных и может ...
Гланды — наши “тихие” защитники. Они стоят на страже и первыми встречают вирусы и бактерии. Но иногда эти «защитники» сами превращаются в проблему. ...