Прокалывание ушей в KinderKlinik
Призываем ответственно подходить к выбору специалиста и месту проведения прокалывания ушей.
У всех молодых родителей возникает вопрос как ухаживать за половыми органами своих малышей и должен ли быть этот уход особенным? Об этом нам рассказала врач-педиатр KinderKlinik Екатерина Ковбаско.
Головка полового члена мальчиков покрыта кожей, которая называется крайняя плоть. Полость между крайней плотью и головкой полового члена называется препуциальный мешок. Внутри полости есть слизь, которая “приклеивает” кожу крайней плоти к головке полового члена. Маленькому мальчику нет необходимости открывать головку полового члена. До 2,5 лет она должна быть физиологически прикрыта. Слизистая и кожа очень нежные, поэтому задача родителей — ничего не делать с половыми органами, кроме наблюдения. Нельзя оказывать никаких насильственных движений, вы можете травмировать головку полового члена и крайнюю плоть, что вызовет дегенеративные процессы и может способствовать более частым воспалениям. Уход заключается в обмывании половых органов теплой водой, минимизируя использование мыла.
Уход за половыми органами девочек похож — обмывание водой и наблюдение. Избегайте использования моющих средств для подмывания. Малые половые губы — это слизистая оболочка и попадание мыла на нее нежелательно. Если это случилось, его нужно как можно скорее смыть водой. Подмывать девочек важно спереди назад, чтобы содержимое кишечника не попало на половые органы.
Температура воды, в которой вы моете ребенка не должна превышать 37 градусов.
Ваш педиатр обязательно расскажет о том, как правильно ухаживать за вашим малышом. Ждем вас в KinderKlinik, наши специалисты помогут вашим детям расти здоровыми!
Подпишитесь на наши новости.
Призываем ответственно подходить к выбору специалиста и месту проведения прокалывания ушей.
Срыгивание – это явление, присутствующее у 80% детей, которое постепенно проходит к одному году. Наиболее интенсивно оно проявляется в возрасте до 3 ...
Главной причиной РДВГ является генетическая предрасположенность. Но есть определенные факторы, которые повышают вероятность развития расстройства.