
Если у ребенка глисты: причины, симптомы, лечение и профилактика
Очень многие дети за редкими исключениями переносили гельминтоз (глистную инвазию). Это очень распространенное заболевание среди детей. Его вызывают ...
Настало долгожданное лето, а вместе с ним начался сезон кишечных инфекций. Контакты с бессимптомными носителями, употребление немытых фруктов и ягод, питье сырой воды, недостаточное соблюдение базовых гигиенических норм – все эти факторы дают высокие риски заражения патогенными кишечными вирусами. В особой опасности находятся дети младшего возраста: интоксикация и обезвоживание в их случае могут спровоцировать развитие жизнеугрожающих состояний. Из этой статьи вы узнаете, как распознать врага, и ознакомитесь с кратким, но подробным руководством по оказанию помощи малышу от эксперта KinderKlinik.
Вирусами-возбудителями большинства кишечных инфекций являются несколько десятков разновидностей вирусов. Но наиболее часто встречающиеся группы представлены ротавирусами, энтеровирусами (Коксаки, ECHO), астровирусами. Симптомами ОКИ вирусного происхождения могут являться:
При выявлении одного или нескольких симптомов — обратитесь за консультацией к специалисту для дообследования.
Для диагностики типа острой кишечной инфекции и оценки тяжести состояния ребенка эксперты проводят комплексную лабораторную диагностику. В перечень исследований включены:
В каждом из отделений KinderKlinik имеется собственная лаборатория, за счет чего результаты диагностики известны в кратчайшие сроки. Кроме того, лаборатория по адресу ул. Вышгородская 45/2 работает 24/7, обеспечивая точную диагностику в кратчайшие сроки.
О правилах помощи малышу расскажет эксперт KinderKlinik, педиатр с клиническим стажем 14 лет Шевелева Анна Евгеньевна: «Кишечные инфекции (ОКИ) сопровождаются обильной потерей жидкости (диарея, рвота). В результате, прогрессирующее обезвоживание и интоксикация могут спровоцировать развитие жизнеугрожающего ацетонемического состояния (т. н. ацетон). Чтобы избежать этого состояния, необходимо тщательно отслеживать сколько жидкости потерял ребенок и своевременно выпаивать его. Для восполнения объема жидкости можно использовать прохладную кипяченую воду, сладкие некрепкие чаи, компот из сухофруктов, а также готовые солевые смеси для выпаивания. Если ребенок проголодался – придерживайтесь специальной диеты BRAT. В нее входят бананы (В), рис (R), запеченые яблоки или яблочное пюре (А), тосты, сухой хлеб (Т). При уходе за ребенком с ОКИ важно соблюдать правила гигиены – мыть руки перед и после контактом с ребенком, использовать и тщательно дезинфицировать отдельную посуду, полотенца». Важно отметить, если состояние ребенка продолжает ухудшаться – не теряйте времени и обратитесь за помощью в детский стационар KinderKlinik по адресу ул. Вышгородская 45/2. Круглосуточно доступные специалисты по интенсивной медицине выполнят все необходимые тесты и стабилизируют состояние малыша в кратчайшие сроки.
О здоровье малышей заботятся следующие специалисты:
[ask pos=»left» width=»240″ id=»378″ button=»Спросить у врача»]Есть вопрос?[/ask]
Для записи на прием оставьте заявку на сайте через форму обратной связи или позвоните по указанным номерам: 0800 30 75 75 096 390 75 75 044 390 75 75 Консультант контакт-центра ответит на вопросы и запишет к специалисту. Обращайтесь к нам, и будьте здоровы!
Подпишитесь на наши новости.
Очень многие дети за редкими исключениями переносили гельминтоз (глистную инвазию). Это очень распространенное заболевание среди детей. Его вызывают ...
Влияет ли питание на тяжесть течения акне? Комментирует эксперт KinderKlinik дерматолог Нина Прищепа.
Функциональная диарея у ребенка: как распознать и что делать. Гайд для родителей от эксперта KinderKlinik.