Прокалывание ушей в KinderKlinik
Призываем ответственно подходить к выбору специалиста и месту проведения прокалывания ушей.
Дети – маленькие сорванцы, любимое занятие которых – бегать, прыгать, драться, лазать по деревьям… Вот почему риск получить травму или сотрясение мозга в детском возрасте намного выше, чем у взрослых. Как понять, что у ребенка сотрясение мозга и что делать в таком случае?
Это травма головного мозга, вызванная ударом по голове. Сотрясение мозга является легкой формой черепно-мозговой травмы. В детском возрасте риск сотрясения мозга выше, чем у взрослых, и поэтому родителям нужно знать, каковы его проявления у детей. По статистике, у каждого пятого подростка хотя бы раз в жизни было сотрясение мозга.
В большинстве случаев ребенок не теряет сознание во время травмы. Признаки сотрясения мозга не всегда развиваются сразу же после удара. Иногда они возникают в течение нескольких часов или даже дней. Поэтому родителям нужно внимательно следить за состоянием ребенка некоторое время после того, как он ударился головой.
Младенцы и очень маленькие дети не могут сказать вам, что с ними не так. Кроме вышеперечисленных признаков маленький ребенок:
Если ребенок занимается спортом или играет, и вы заметили удар в его голову, игру нужно немедленно прекратить. Даже если вы не уверены, что ребенок получил сотрясение мозга, к игре возвращаться не рекомендуется. Обратитесь к врачу, если ребенок пожаловался вам или у него появились какие-либо из вышеуказанных симптомов. Это может произойти во время травмы или через несколько часов или даже дней.
Если вы заметили у своего ребенка признаки сотрясения головного мозга, нужно обратиться к неврологу. Детский специалист назначит необходимые обследования, которые смогут выявить насколько сильной была травма и в зависимости от этого даст свои рекомендации.
Чтобы установить точный диагноз детский невролог может направить пациента к офтальмологу, нейрохирургу, отоларингологу и другим специалистам.
Иногда травма головы приводит к появлению гематомы в мозге ребенка. Гематома — это скопление крови, которое образуется в головном мозге и сдавливает его ткани.
[ask pos=»left» width=»240″ id=»378″ button=»Записаться/Вызвать врача»]У вашего ребенка сотрясение мозга?[/ask]
Многие дети после сотрясения мозга плохо спят: они могут спать дольше обычного, или возникают трудности с засыпанием.
Простые анальгетики могут помочь, но сначала проконсультируйтесь с врачом. После нескольких дней отдыха ребенок может постепенно возвращаться к своей обычной деятельности. Но нельзя возобновлять занятия спортом или другой энергичной физической активностью до тех пор, пока у ребенка не исчезнут симптомы в состоянии покоя.
Чаще всего улучшение наступает в течение двух недель. Но иногда неприятные симптомы могут беспокоить ребенка на протяжении нескольких месяцев и дольше. Исследование показало, что каждый четвертый ребенок все еще жалуется на головную боль даже через месяц после травмы! Примерно пятая часть страдает от усталости, и почти 20% сказали, что обдумывание вопросов занимает больше времени, чем до травмы. Проконсультируйтесь с педиатром, если симптомы у ребенка не проходят или ухудшаются. Если ребенок занимался спортом, также надо поговорить с врачом, чтобы разработать план безопасного возвращения к тренировкам.
У любого ребенка или взрослого может быть сотрясение мозга, хотя у некоторых риски выше: — у детей до 4 лет — при падении — при занятии некоторыми видами спорта, такими как футбол, баскетбол или хоккей на льду.
Большинство детей полностью выздоравливают после сотрясения мозга. Но для некоторых последствия могут быть более серьезными и долговременными. Риск опасных осложнений возможен, если взрослые легкомысленно отнесутся к сотрясению мозга у ребенка. Поэтому не стоит пренебрегать серьезностью данной травмы! Берегите своих детей, и будьте здоровы!
Родители не всегда могут проконтролировать действия ребенка, а поэтому избежать всех травм также, к сожалению, нельзя. Однако есть определенные правила, которые помогут снизить вероятность травм насколько это возможно.
Так, во время занятий спортом следует одевать ребенка в специальную экипировку с соответствующей защитой для головы. В автомобилях не забывайте сажать детей в детские кресла и пристегивать ремнями безопасности. Мебель в доме должна быть как можно менее травмоопасной для маленьких детей. Кроме того необходимо поддерживать чистоту в помещениях и при пролитии жидкостей на пол сразу их вытирать, чтобы избежать падения и связанной с этим травмы.
Читайте также: Пляжный сезон: правила безопасности на воде
Подпишитесь на наши новости.
Призываем ответственно подходить к выбору специалиста и месту проведения прокалывания ушей.
Срыгивание – это явление, присутствующее у 80% детей, которое постепенно проходит к одному году. Наиболее интенсивно оно проявляется в возрасте до 3 ...
Главной причиной РДВГ является генетическая предрасположенность. Но есть определенные факторы, которые повышают вероятность развития расстройства.